■ 広島市でステーキやワインを楽しむなら【食辛房】へ~和牛が美味しいと言われる理由~

ステーキは広島市に複数店舗を構える【食辛房】で~美味しいお肉とワインなどのお酒が味わえる~

ステーキは広島市に複数店舗を構える【食辛房】で~美味しいお肉とワインなどのお酒が味わえる~

広島市ステーキを食べたいとお考えでしたら、広島市に複数店舗を構える【食辛房】にお越しください。プロの目で厳選した安心安全なお肉をご提供しています。

ドリンクも豊富なラインナップで、ステーキに合うワインをはじめ、お肉と相性の良い爽快なキレのジムビームハイボールや広島レモンを使ったご当地ハイボールをご用意しています。この他にもビールや日本酒、ソフトドリンクもありますので、広島市でステーキなど美味しいお肉とお酒を楽しみたいという方はぜひご利用ください。

広島市でステーキを楽しむならすべての食材にこだわる【食辛房】へ

広島市でステーキを提供している【食辛房】は、お肉だけでなくその他の食材にもこだわりを持っています。お肉の味をきわ立たせてくれる創業当時から守り続けてきた秘伝のタレ、ご飯はお肉に合う国産のお米をブレンドし、野菜もすべて国産を使用しています。さらに、キムチなどの韓国食材もすべて手作りです。フードはそれぞれ単品でご注文いただくこともできますが、コースご利用のお客様は契約農家直送のサンチュ食べ放題が無料で付いてきます。新鮮なサンチュに焼きたてのお肉を巻くとヘルシーにお召し上がりいただけますので、ぜひお試しください。

和牛が美味しいといわれるのはなぜ?

和牛が美味しいといわれるのはなぜ?

一般的に「和牛は美味しい」という認識が確立されていて、お肉の中でも別格の美味しさと言われています。その美味しさの理由は色々ありますが、ひとつ考えられるのが「国産の肉専用品種」という点です。和牛は黒毛和種、褐毛和種、無角和種、日本短角種と決まった品種を指します。

その中でもブランド牛と呼ばれる牛は良い飼料を与えながら育てられているため、肉のキメや締まりなどに違いがあります。良質な血統が代々受け継がれ、歴史と伝統により質の高さが保持されているからこそ「美味しい」と言われるのでしょう。

ただ、本当に美味しいかどうかは自分で食べて判断することです。ぜひ、色々なお肉を味わってみてください。

お役立ちコラム

ステーキを広島市で食べるなら【食辛房】へ

名称 株式会社 Glutton(グラットン)
本社所在地 〒720-0825 広島県福山市沖野上町1-9-30 2F (「食辛房沖野上店」隣2F)
TEL 084-927-9141
URL http://9141.jp