■ ステーキは福山市で美味しい肉・贈答の品を扱う【食辛房】で~フライパンでステーキを美味しく焼くコツ~

フライパンで美味しいステーキを焼こう

フライパンで美味しいステーキを焼こう

ご自宅で気軽に美味しいステーキを味わうなら、ぜひ手持ちのフライパンで美味しい焼き方をお試しください。まず、ステーキを焼く前には遅くても30分前には冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておいてください。火の通りを均一にする目的があります。塩・こしょうは焼く直前に振りかけます。肉の旨味を逃がさないためです。

フライパンを強火で温め、煙が出るくらいに熱した後、牛脂を投入します。ステーキを入れて片面に焼き色が付いたらひっくり返していくのですが、焼き目を気にしてステーキをフライパンに押し付ける、何度もひっくり返すという行為は肉の旨味を壊してしまう原因となりますので注意しましょう。

ひっくり返したらアルミで蓋をして水分の蒸発を防ぎつつ弱火で約2分熱し、アルミごと取り出します。数分間は余熱でステーキの旨味を閉じ込めるために、そのままアルミで包み放置します。後は好みの大きさにカットし、お皿に盛り付けたら完成です。

福山市でステーキを楽しむなら厳選国産牛を扱う【食辛房】で

ステーキは福山市にある【食辛房】でお楽しみください。本当に美味しい肉を手軽に味わって欲しいという願いからスタートさせた焼肉店や通販では、プロが独自の目線で厳選した牛肉のみを扱っております。定番の焼肉やホルモン、食べ放題プランもございますので、ぜひお試しください。本社は広島県福山市に所在しており、飲食店経営から肉や韓国食材の販売、さらに出張BBQ事業などを行っております。

ステーキは福山市で焼肉店を複数展開する【食辛房】で~自慢のお肉は贈答の品にもおすすめ~

  ステーキは福山市で焼肉店を複数展開する【食辛房】で~自慢のお肉は贈答の品にもおすすめ~

福山市でステーキや焼肉を専門とする【食辛房】では、ランクよりも実際に食べて風味が良いお肉にこだわっております。本当に美味しいといえる肉は、一般的に広まっているA5ランクではなく、口に入れた時の風味で決まります。

通販では、大切な方への贈答の品として、旨味の詰まった牛肉を探しているという方にぜひ利用して欲しいラインナップが特徴です。ぜひお試しください。

お役立ちコラム

福山市でステーキを味わうなら【食辛房】へ

名称 株式会社 Glutton(グラットン)
本社所在地 〒720-0825 広島県福山市沖野上町1-9-30 2F (「食辛房沖野上店」隣2F)
TEL 084-927-9141
URL http://9141.jp