成長性が高く、社員をとても大切
にしている点が理想的です
以前より飲食業界の仕事をしていました。破竹の勢いで業績を伸ばしているグラットンがとても気になっており、私自身のスキルももっと向上できるのでは、と思い入社を決めました。成長性が高く、社員をとても大切にしている点が理想的で、勤めれた事を嬉しく思います。社員の人間力が高く、尊敬できる方々と日々仕事を通し学ばさせていただいております。
INTERVIEW
飲食業界で
世界中を笑顔にしていき
たいと思っています
食辛房 広島地区スーパーバイザー
中野 祥智
NAKANO YOSHITOMO
CAREER
2022
入社
2022
食辛房舟入店 店長
2022
食辛房広島地区 スーパーバイザー
担当の店舗を定期的に巡回し、売上や接客姿勢、お店の雰囲気、食材の在庫と発注状況、メニュー構成などをチェックします。その情報を踏まえて店長への経営指導やスタッフへの教育指導、メニューの見直しなど改善を行います。マネジメント以外にも各店舗のサポート業務に携わります。自分が考えた施策によって売上アップなどの成果が出せた時は大きな達成感を得られ、また次への目標に向けやりがいを感じております。
以前より飲食業界の仕事をしていました。破竹の勢いで業績を伸ばしているグラットンがとても気になっており、私自身のスキルももっと向上できるのでは、と思い入社を決めました。成長性が高く、社員をとても大切にしている点が理想的で、勤めれた事を嬉しく思います。社員の人間力が高く、尊敬できる方々と日々仕事を通し学ばさせていただいております。
仕事を進行する上で様々な問題は付きものです。私が指導の問題に直面し思い悩んでいた時に、社長が「相手に成長してもらうためには、敬う気持ちを持って、もっともっと育成して良いところを引き出してあげよう」と声を掛けてくれました。その時、単に相手を責めるのではなく、自分達に足りないところがあったのかもと立ち返った上で、一人一人の個性や意見を尊重しながら指導することを学びました。私も相手の事を敬い、上司たちを手本にし、後輩に頼られるような会社の人財に成長していきたいです。
昨今の社会情勢は、戦争の影響やコロナウィルスの蔓延など、飲食業界にとって非常に厳しい状態が続いています。そんな中でお客様が求めるものは何か?喜ばれることは何か?と考えた時に、グラットンのビジョンである「ゴチソウビジネスで世界を「HAPPY」に、飲食業界で働くを「カッコイイ」に。」の通り、私たちは先の見えない中でも時流に乗り、飲食業界で世界中を笑顔にしていきたいと真面目に思っています!ビジョンの実現の為に、これからもグラットンの仲間たちと遊び心を忘れず、真摯に取り組んでいきます。
仕事をする上で大切にしていることは?
失敗を恐れずにどんな事も挑戦していく事です。
途中で諦めなければ必ず成功すると信じて、やり抜く力を付けて失敗しても必ず次に活かせる様に考えております。
グラットンの雰囲気や社風、環境について教えてください
私が一番に驚いたのは職場の環境です。人と人が思いやりお互いに成長していこうと考え、良きライバルとして仕事が出来るというありそうでなかった環境。職場に足が向く、やりがいのある会社です。
休日の過ごし方を教えてください
家族と過ごす休日にしています。休みの日はしっかり家族と遊び、仕事で忙しい時は応援してくれてます。そんな家族を大切にできる社風に感謝してます。
これからグラットンの仲間になる方にひと言
働く上で人間関係が一番重要だと思っています。グラットンは、社員一人一人がサポートし合い、日本一団結力がある会社だと思っています。
私達と一緒に「飲食業界で働くをカッコいい」を目指しましょう。
SCHEDULE
11:00
店長会議
各店舗の店長と売上や問題点、目標を立て、より良いサービスが行き届くように話し合います。また文献や資料を読み、全員で勉強会を行っています。
14:00
企画などの打ち合わせ
次月に向けてのメニューやクーポンなどの取り決めなどを行い、お客様満足度を高めれる様に先を見越して用意していきます。
16:00
隣店を兼ねて営業の手伝い
各店舗に入り全体のチェックを行い、人員不足の際は元気一杯に営業の手伝いをします。仕込みから接客、調理、清掃と目を光らせながら自らやってみせます。
20:00
別店舗に隣店
店舗のチェックと社員との面談を行い、働きやすい環境を作れるように悩みや相談目標も聞いていきます。誘われた飲み会には必ず参加しています。(笑)
22:00
帰宅
1日の振り返りと明日への準備をします。
合間にしっかり休憩をとる時間があるので、自分のやり方で成果を出せる様に自由に取り組んでいます。