GLUTTON

INTERVIEW

仲間たちの成長を最大限
引き出せる環境創りを
心がけています

執行役員 兼 CK事業部長

瀬崎 英二

SEZAKI EIJI

CAREER

  • 2012

    入社

  • 2012

    春日店 主任

  • 2014

    春日店 店長

  • 2018

    CK事業部韓国食材部 配属

  • 2018

    CK事業部韓国食材部 責任者

  • 2022

    執行役員 兼 CK事業部長

新しい知識や技術を習得できるという点にやりがいを感じています

メインの業務としては販路開拓のために外部のお客様との打ち合わせ、商品開発、人材育成などを行いながら、現場の製造状況次第では工場に出勤し、惣菜の製造加工を行うこともあります。商品開発をしていく過程で、新しい知識や技術を習得できるという点にやりがいを感じており、日々の発見の中で自身の成長を感じながら業務に従事しています。

「ここで働き、活躍したい」と
思ったことを鮮明に覚えています

前職では商品開発や品質管理を行なっていたのですが、より技術を向上させたいという意欲にかられ転職先を探していたところ、グラットンを知りました。
ホームページには10年先までの店舗展開ビジョンが掲げられており、代表の未来を見据えた視野の広さに驚き、同時に「ここで働き、活躍したい」と思ったことを鮮明に覚えています。
思いを実現するために、店舗展開する上での具体的な課題とは何か考えてみたところ、味のばらつき、オペレーションの不統一、人材の育成不足がネックであると考え、自分であれば過去の経験を活かしながら課題を解決出来ると感じ、グラットンへの入社を決意しました。

愛情を持って接することの
大切さを知りました

以前はバックヤードの仕事が縦軸だった為、黙々と一人で仕事をすることが多かったです。
グラットンに入社してからは店舗への配属となった為、社員やアルバイトの方々と頻繁に関わりを持つようになり、働き方や価値観が大きく変化していきました。
飲食の現場未経験で右も左もわからなかった自分でも、グラットンの仲間たちには何度も支えてもらい、愛情を持って接することの大切さを学んだからこそ、今日まで頑ることが出来たと思っています。

「なりたい自分」になれるよう
努力し続けます

「食」を通じて社内外のたくさんの人に喜びを与えられる人財になりたいです。
メイン業務の新商品開発だけでなく、店舗やお客様のお困りごとを解決したり、スタッフや部下の成長を最大限に引き出せる環境創りも心がけています。
プライベートでも「時間」を大切にしながら、自己投資に繋がる勉強をし、「なりたい自分」になれるよう努力し続けます。

Q&A

  • Q1

    仕事をする上で大切にしていることは?

    A

    開発、商談、社内の立ち振る舞い全てにおいて「相手の立場と目線」に立って物事を考えるようにしています。
    また、目の前のやるべきことも大切ですが、自分が将来グラットンでどのような存在になりたいかを常に考えながら自己成長に時間を割くようにしています。

  • Q2

    グラットンの雰囲気や社風、環境について教えてください

    A

    厳しい中にも相手への期待や想いやりを感じることができ、「会社で仲間と一緒に自分自身も成長させたい!」人には良い環境です。
    「与えられた仕事をこなす」よりは「自分でやるべきことを見出していく」主体性が求められると思います。

  • Q3

    休日の過ごし方を教えてください

    A

    午前中は資格取得に向けた勉強に時間を充て、午後は健康のためにジムや温泉に行き、体のメンテナンスをしています。
    その後は勉強の続きや、息抜きとして気になる飲食店にご飯を食べに行くこともあります。

  • Q4

    これからグラットンの仲間になる方にひと言

    A

    仕事もプライベートも全力で楽しみたい方、仲間と成長しまくって「カッコいい大人」になりたい方をお待ちしております!一緒に働きましょう!

1DAY SCHEDULE

SCHEDULE

  • 05:30

    製造スケジュール作成と打ち合わせ

    その日の製造予定や開発スケジュールを確認しています。
    部下と毎日簡単な打ち合わせをし、
    細かなことでも相談しやすい関係性を構築できるよう心がけています。

  • 06:00

    出荷作業や惣菜製造の開始

    自社便へ店舗の荷物を積み込んだり、ナムルやキムチなどの惣菜製造を開始します。
    この時間の段取りが1日の進捗度合いに関わる大切な作業です。

  • 08:00

    定例会議や商品開発、商品の試算作業

    社内外の定例会議や商品開発の打ち合わせを行う他、
    商品のレシピ作成や現場導入にあたり試算や仕様書の作成などを行います。

  • 13:00

    昼休憩

    部下と一緒に昼食休憩をとります。休憩中もコミュニケーションをとりながら相談事や午後の予定を確認し、遅延箇所があればフォロー体制を整え、常に円滑に作業を進めることを意識しています。

  • 14:00

    進捗報告や開発資料の作成、終業業務

    お客様に提出する開発資料の作成や、現場での終業業務を手伝います。全体の進捗を確認することで次にやるべきことを把握します。

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