BUSINESS
BUSINESS
事業内容
グラットンについて
1992年に創業し、「人生にらしさを、仕事に遊び心を」という価値観(理念)のもと広島・東京・マレーシア・韓国を拠点に今までにない新たな業態を展開する会社グラットン。2020年には、広島県外食企業で初の「働きがいのある会社ランキングベストカンパニー」も受賞し、飲食業界で働く人たちの「成長」「働きがい」「活躍」の面でもリーディングカンパニーを目指している会社です。
現在は、飲食の直営店のみならずFC(フランチャイズ)事業も展開し、韓国屋台料理とソウルプルコギ専門店「ヒョンチャン・プルコギ」を中心に日本全国と海外へFC店を展開しています。
brand経営する飲食店
-
食辛房 SERVICE / 三世代焼肉 ロードサイドに位置する子供から年配までの三世代が楽しめる本格焼肉・韓国家庭料理業態。
-
肉屋いちゆく SERVICE / 和牛A5雌牛と熟成牛舌 店内でじっくり熟成させた牛たんと焼肉割烹料理を落ち着いた和の空間で楽しめる業態。
-
肉屋のぶすけ SERVICE / 和牛A5雌牛と熟成牛舌 鮮度にこだわった肉前菜、和牛の中でも融点の低い雌牛のみを使ったコスパ最強の業態。
-
ヒョンチャンプルコギ SERVICE / 本場韓国屋台料理 本場韓国に来たのかと錯覚する程、店内ハングル一色で本場感を追求した韓国屋台料理業態。
-
肉匣 SERVICE / ホルモン・冷麺・元祖たれ焼肉 大衆焼肉を追求した昔ながらの、たれ焼肉に新しい視点を盛り込んだネオ大衆焼肉業態。
-
大衆焼肉しんすけ SERVICE / 黒毛和牛ホルモン大衆焼肉 黒毛和牛を旨くお値打ちに食べられるようコスパを追求した大衆焼肉業態。
-
MEAT BOX SERVICE / 肉バル 炭火で焼いた黒毛和牛の絶品ステーキを中心に石窯ピザなどイタリアンをベースにしたお酒のおつまみが豊富な肉バル。
-
焼肉丼とスンドゥブ 炭火のくいしんぼう SERVICE / 炭火焼肉丼と本格スンドゥブ 備長炭で焼き上げた名物カルビ丼と熱々スンドゥブのファストカジュアル業態。
business expansion多様な事業展開
これから「食のトータルソリューションカンパニー」として
飲食に関わる様々な課題解決をして行くことをミッションとし事業領域を広げていきます
japan国内
-
外食事業
「食辛房」「ヒョンチャンプルコギ」「肉屋のぶすけ」等のブランドを中心に、肉業態の飲食店を広島県内に展開し、地域の人々に愛され、必要とされる地域密着型の店舗展開を行っています。
-
食品事業
精肉と韓国食材の製造・加工・卸売を行なっています。プロの職人がセントラルキッチンに集まり厳選された食材を匠の技で手作りすることでブレない品質の良い商品を直営店、FC加盟店、その他飲食店舗へ卸しています。
-
フランチャイズ事業
20年以上の飲食店経営のノウハウを活用。設立サポート、資金調達支援、仕入業者の斡旋、人材採用と育成、店舗プロデュースやマネジメント、バックオフィス業務まで。トータルで支援します。
-
EC販売事業
ひとりでも多く、遠方の方々にも、グラットンの誇る美味しい料理をお届けしたい。この想いを元に、広島を拠点に日本全国にEC販売事業を行っています。
world海外
海外事業
日本以外にマレーシア、韓国に海外展開しています。
マレーシアの子会社「Glutton Malaysia」をはじめ、今後は各国にグローバル展開をしていきます。
OTHER CONTENTS
culture
View more
「仕事も遊びもプライベートも全て充実!」に向けて様々な社内イベントもご用意しています。